Новинки холодильной техники.
Давайте поговорим о новинках холодильной техники. Самые распространенные – это агрегаты с камерами и отделениями, которые меняют свои функции.
Например, новые холодильники Sharp оснащены камерой, которая может работать, поддерживая температуру от -18 до +8 градусов. Помимо этого в ней даже можно разогреть пищу при температурах до 60 градусов. Просто какой-то гибрид микроволновки и холодильника!
Порадовал новыми возможностями холодильник Samsung. В одной из последних моделей есть специальная зона, в которой можно производить глубокую заморозку продуктов и легкую. А можно сделать из нее так называемую зону свежести (+3 град.)
Оригинальная умная новинка: создана модульная система холодильников. Что это такое?
Покупатель сам собирает холодильник из нескольких отдельных камер. Каждая из них предназначена для одного типа продуктов: камера для мяса, для молочных продуктов или овощей. Все камеры оснащены отдельными блоками управления с электронным дисплеем. И выглядят эффектно: разного цвета, в виде простейших пазлов.
В результате получается удобная и занятная конструкция в форме стандартного холодильника, только разборная.
Современные холодильники направлены на то, чтобы «кушать» электричества поменьше.
Как известно, бытовая техника класса А, отличается своим экономичным энергопотреблением. Совсем недавно появились в продаже холодильники класса А+. Плюс означает, что фактически расход электроэнергии у этих агрегатов оказывается еще ниже, чем самые лучшие показатели, установленные европейской классификацией.
Более того два года назад на рынке бытовой техники вышли в продажу образцы еще более совершенные по этой части – холодильники класса А с двумя и даже тремя плюсами.
Для сравнения рассмотрим эту новацию на простом примере. Около семи лет назад морозилка объемом 150 л "съедала" 0,40 кВт в час, а современная модель класса А+++ потребляет 0,26 кВт в час.
Производители холодильной техники сегодня все больше фантазируют, наделяя агрегаты новыми способностями. Например, компанией Hitashi Appliances производят холодильники с необычной технологией хранения. В специальной вакуумной камере, где можно держать рыбу, мясо, овощи и фрукты, имеется распылитель антиоксиданта. Это соединение, аналогичное витамину С, не дает продуктам терять витамины и питательные вещества, что неизбежно происходит при хранении.
Холодильниками с антибактериальной системой очистки сейчас уже мало кто удивится. И такое приспособление, как льдо-генератор, уже не производит сильного впечатления.
Но вот прибор, в который вмонтирована система фильтрации и очистки воды, подключенная к водопроводу, это пока новшество. И очень удобное – холодильник сам готовит пищевой лед, при этом очищая воду.
Врезанная в рабочий стол раковина с функциями охлаждения, выдвижная морозилка, холодильник с выходом в интернет и др. Эти и многие другие новации «холодильного рынка» приходят в наш быт, делая его более удобным и даже забавным.