Как правильно разморозить холодильник?

 

Актуальные холодильные камеры, обычно, размораживаются в автоматическом режиме при любом выключении компрессорного механизма. Следовательно, в разморозке испытывают нужду только морозильники, при этом модели, которые не оснащены технологией No frost. Если же ваша морозильная камера относится к таким технологическим агрегатам, наша руководство поможет очень правильно разморозить рефрижератор.

 

Рефрижератор нужно разморозить, если же ледяная «шуба» морозильной камеры разрастается до данной степени, что воспрепятствует выниманию продуктов из отделения. Присутствие снежного налета не повлияет на состояние технических деталей рефрижератора, но чуть-чуть понижает его охлаждающие способности, создаст сложности при эксплуатации камеры.

 

Следовательно, очень строгих советов по периодичности размораживания рефрижератора нет. Как бы то ни было, учтите, что чем больше льда уже скопилось в морозильнике, тем больше воды в дальнейшем окажется на вашем полу.

 

Первым делом нужно избавить рефрижератор от находящихся в нем продуктов. Скоропортящиеся припасы складывайте в кастрюлю либо пластмассовый контейнер. Ставьте соответствующая емкость в таз с прохладной водой, уберите на балкон, ближе к открытому окну.

 

Отключайте рефрижератор от электрической сети, откройте дверку морозильной камеры и, кроме того, укрепите ее в этом положении.

 

Расположите ветошь для впитывания воды на дно морозильника.

 

Для ускорения процесса размораживания также можно ставить в камеру заполненную горячей водой резиновую грелку.

 

Никогда не пытайтесь отскрести лед от стенок камеры заостренным предметом. В противном же случае вы рискуете повреждать испаритель рефрижератора.

 

Постарайтесь не допустить переливания воды через кромку морозильника (такое также может приводить к химические коррозии металлических составных частей охлаждающего сложного агрегата) - вовремя соберите воду тряпочкой.

 

Дожидайтесь наиболее полного оттаивания ледяного налета и, соответственно, очень аккуратно потрите стенки камеры достаточно сухой тряпочкой.

 

Чтобы уменьшим количество и, вдобавок, скорость замерзания льда в последующем, потрите обратную стенку морозильника глицерином.